COZINHA BRASILEIRA

COZINHA BRASILEIRA

O especialista em cozinha brasileira desenvolve um olhar diferenciado sobre a nossa gastronomia: conhece seus diversos aspectos e reflete sobre eles, tanto os tradicionais como os inovadores, disseminando suas ideias e práticas e valorizando os produtos locais. 

Por meio de integração entre história, cultura, análise da literatura e reconhecimento dos seus principais ingredientes, ele identifica os elementos que constituem a cozinha do país. Desse modo, atua em uma perspectiva transformadora e sustentável com foco nos principais agentes formadores: ingredientes, produtos, tradições e práticas. 

A pós-graduação do Senac São Paulo apresenta uma nova abordagem da cozinha brasileira, desafiando a ideia de que ela se resume em receitas consideradas típicas, com abertura para estudos, pesquisas e percepções atuais. A proposta é trabalhar a brasilidade com base no amplo conhecimento dos ingredientes, além de técnicas e processos artesanais que os transformam em produtos diferenciados, contribuindo para que nossa cozinha esteja entre as mais tradicionais e valorizadas sem perder sua identidade. 


O que é necessário para conquistar este badge

Carga horária: 366 horas

Mínimo de nota 8,0 e presença de 80%.


Quem já tem este badge

Emissor deste badge