Emissão
02/07/2021
Validade
02/07/2026
Código de Autenticidade
114643760
LEAN - EXPERT
Em linhas gerais, o nível Expert desta categoria indica que o colaborador deve ter experiência de atuação no tema e ser capaz de aplicá-lo em situações desconhecidas e complexas. É necessário ter também domínio sobre o conjunto de métodos, técnicas, modelos, abordagens e estruturas presentes no modelo Lean, incluindo o conhecimento prático da aplicação das principais ferramentas.
O especialista Expert em Lean deve:
• Atuar como Agente de Mudança. Por exemplo, pode atuar como multiplicador ou líder de projeto.
• Apresentar conhecimento sobre Lean Thinking e sobre como utilizar suas ferramentas;
• Conhecer os 5 princípios lean , 8 desperdícios e seus impactos no fluxo contínuo, identificando oportunidades de melhoria. Conseguir liderar projetos com certa autonomia, necessitando apenas de alinhamentos estratégicos da gestão e de especialistas.
Além disso, deve ter conhecimento teórico e prático sobre:
• O que é Lean Thinking
• 5 Princípios Lean
• 8 Desperdícios Lean.
• 5S;
• Gemba;
• Mapeamento (VSM)/BPMN/Blueprint)
• Trabalho Padronizado;
• PDCA;
• 5 Porquês
• Análise de Causa Raiz;
• Poka-Yoke;
• Kanban;
• KPIs.
• PDCA
• A3
• Kaizen;
• OFM
• Pareto
• Matriz
• Teoria das Restrições
• Lead Time
• Tempo de Ciclo
• Tempo Takt
• Jidoka
• OFM - Gestão da Rotina
O que é necessário para conquistar este badge
1. Comprovar horas de vôo: Condução de palestra, condução de aulas de multiplicação de conhecimento, laboratórios ou consultorias técnicas, atuação em projeto, squad, Hacka OPs ou Kaizen condizentes com a habilidade com validação do gestor.
2. Realizar duas avaliações de habilidade na Degreed (questionário de revisão de habilidade e avaliação de gerente ou especialista) e obter nota acima de 5 nas duas avaliações (numa escala de 1 a 8).
A Academia OPs te parabeniza por essa conquista e te convida a continuar investindo na sua jornada de desenvolvimento. Na habilidade em questão, o próximo passo é a obtenção do badge MASTER.
Emitido por